Центральная избирательная комиссия РФ

Погода в Пскове
Официальный сайт Псковской областиРЦОИТ
 | 

ТИК Великолукского района готов к труду и обороне 

100317По сложившейся доброй традиции территориальная избирательная комиссия Великолукского района уже в третий раз приняла участие в тестировании взрослого население по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», участниками которого стали 20 человек от 18 лет и старше. Ранее это был фестиваль ГТО среди муниципальных, гражданских служащих и депутатов различных уровней власти, который в 2015 году проходил в Великих Луках, а в в 2016 - в Порхове.

«Активная жизненная позиция – для нас это не просто красивый слоган, но реалии существующей жизни. Невозможно воспитать здравое молодое поколение, только лишь беседуя с ними на патриотические темы. Слова нужно воплощать в жизнь самим и быть с молодежью рядом плечом к плечу, а мероприятия подобного рода поднимают боевой дух, рождают стремление к лучшему, уверенность в том, что все возможно, если приложить усилие», - отметила председатель ТИК района Олеся Егорова.

Она напомнила, что в известном детском стихотворении Самуила Маршака «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Одна из примет героя - "знак ГТО на груди у него", сообщает читателю автор.

"Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны",- пояснила председатель ТИК.

Олеся Егорова считает, что желания выполнять нормы ГТО молодыми людьми в наше время могут быть разными- кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО, кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свои силу воли и настойчивость, а кто-то просто привык быть первым в учебе и спорте. Но, в любом случае,возвращение ГТО в Россию востребовано временем и социальными факторами и оно позитивно встречено большинством россиян.