Центральная избирательная комиссия РФ

Погода в Пскове
Официальный сайт Псковской областиРЦОИТ
 | 

ТИК города Великие Луки и территориальное управление социальной защиты обсудили вопросы по обеспечению прав избирателей с ограниченными физическими возможностями

170317_Луки 

В территориальной избирательной комиссии Великих Лук состоялось совместное заседание рабочей группы с общественными  городскими организациями инвалидов с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. На встрече также  присутствовали представители  территориального управления социальной защиты населения.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Тамгин доложил  присутствующим о результатах прошедшей избирательной кампании 2016 года и привел данные о количестве избирателей с ограниченными физическими возможностями. Он особо отметил их политическую активность на всех выборах и тесное взаимодействие с территориальными органами социальной защиты.

 

На совещании проанализировали совместную работу по  информированию избирателей с ограниченными физическими возможностями во время  предстоящих избирательных  кампаний в единый день голосования 10 сентября 2017 года, обсудили обращения инвалидов в участковые избирательные  комиссии и представительные органы социальной защиты  о возможности проголосовать вне помещения, т.е. на дому и проработали вопросы по доступности избирательных участков  для самостоятельного прибытия инвалидов для голосования. Также, подробно поговорили о наличии и отсутствии пандусов на избирательных участках и участках расположенных на 2-ом этаже.

 

Добавим, что данные, полученные от органов соцзащиты, о численности избирателей с ограниченными физическими возможностями помогут составить паспорта избирательных участков, чтобы оперативно предоставить возможность инвалидам  реализовать свое  избирательное право на избирательных участках, либо вне помещения для голосования.