Центральная избирательная комиссия РФ

Погода в Пскове
Официальный сайт Псковской областиРЦОИТ
 | 

Избирательная комиссия г. Великие Луки провела совещание с представителями региональных, местных отделений политических партий

selectedТерриториальная избирательная комиссия г. Великие Луки провела совещание с представителями отделений политических партий, государственных органов, общественных организаций, осуществляющих свою деятельность в городе, на котором обсудила взаимодействие ТИК, местных отделений федеральных органов и служб, других учреждений с политическими партиями и общественными организациями во время подготовки и проведения выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

В встрече приняли участие заместитель председателя Избирательной комиссии Псковской области Иван Патлач и секретарь избиркома Сергей Ковальчук, которые проинформировали присутствующих о предстоящих избирательных кампания, формах документов, используемых на выборах и ознакомили с порядком осуществления предварительных проверок кандидатов, планируемых к выдвижению избирательными объединениями и об общественном наблюдении.

Представителям региональных, местных отделений политических партий, общественных организаций также были даны рекомендации по подготовке сведений о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем кандидатам (супругам и несовершеннолетним детям) на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах.

Как отметил председатель ТИК г. Великие Луки Виктор Тамгин, особый интерес вызвали вопросы по досрочному голосованию, оформлению подписных листов, информированию избирателей и работа с наблюдателями. Активное участие в обсуждении приняли представители партий КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия».

Участники совещания поблагодарили организаторов мероприятия за инициативу проведения встречи, состоявшийся конструктивный диалог, а главное за получение необходимой информации для дальнейшей работы и выразили желание к дальнейшему сотрудничеству. Все присутствующие получили Избирательный кодекс Псковской области и методическое пособие «Памятка наблюдателю».