````````````````

Логотип

Избирательная комиссия
Псковской области

180001, г.Псков, ул.Некрасова, д.23, тел/факс (8112) 290-969, iksrf_60@mail.ru

2 ноября, в День молодого избирателя, в лекционном зале областной научной библиотеки состоялся круглый стол «Развитие России: эволюционный или революционный подход?», организованный общественным пресс-центром «Выборы-2007. Псковская область» совместно с избирательной комиссией Псковской области. Это уже третий круглый стол, проведенный в рамках работы пресс-центра.

Участие в мероприятии приняли представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, Союза Правых Сил, преподаватели и студенты псковских вузов, журналисты.

Основные вопросы, затронутые на круглом столе, касались исторического прошлого России, возможностей эволюционного и революционного развития страны, а также закладки традиций новой России, в частности, празднования национального праздника - Дня народного единства. Обсуждались и проблемы молодёжи: является ли она реальной силой, способной определять путь развития России, каким образом поднять социальную активность молодёжи, какими способами перенаправить в созидательное русло активность молодёжи радикального и экстремистского толка.

Все участники обсуждения сошлись на том, что революции стране не нужны, однако разошлись в оценке истории XX века. Также были высказаны разные позиции в отношении празднования Дня народного единства. Выступающие отдельно останавливались на особой и постоянно возрастающей роли молодёжи, подчёркивали, что именно сегодняшним молодым людям жить в той России, которая строится в настоящий момент, традиции которой сейчас закладываются, и поэтому просто необходимо активное и, что немаловажно, созидательное участие молодёжи в политических и социальных процессах.

Присутствовавшие на круглом столе студенты ВУЗов продемонстрировали высокий интерес к обсуждавшимся вопросам и выразили желание участвовать в подобных мероприятиях и в дальнейшем. Молодые люди предложили своё участие в разработке тем для новых обсуждений, предложили сделать сотрудничество активной части студенчества и избирательной комиссии области более плотным, что особенно актуально в свете грядущих выборов. Кроме того, студентами были высказаны интересные идеи о том, как сделать общение с представителями политических партий, должностными лицами и экспертами ещё более тесным и содержательным.